सेहतस्वास्थ्य

मशरूम खाने के 8 फायदे

 मशरूम एक ऐसी सब्जी है, जिसे लेकर लोगों में बहुत कन्फ्यूजन होता है. कुछ लोग इसे खाना पसंद करते हैं, तो कई इसे खाने से परहेज करते हैं. लेकिन आपको बता दें कि यह छोटे से बटन की तरह दिखने वाले मशरूम  पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और सेहत को कई तरह के फायदे दे सकते हैं. तो चलिए आज इस आर्टिकल में हम आपको बताते हैं कि सर्दियों के दिनों में  आपको क्यों अपनी डाइट में मशरूम को शामिल करना चाहिए और इसके फायदे क्या है.

सर्दियों में मशरूम को डाइट में शामिल करने के हैं ढेर सारे फायदे | मशरूम खाने के 8 फायदे
पोषक तत्वों से भरपूर मशरूम : मशरूम में कैलोरी कम होती है लेकिन ये पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इनमें विटामिन बी (राइबोफ्लेविन, नियासिन, पैंटोथैनिक एसिड), विटामिन डी, सेलेनियम और पोटेशियम पाया जाता है.
एंटीऑक्सीडेंट का सोर्स : इनमें सेलेनियम और एर्गोथायोनीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं और शरीर में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं.
इम्यूनिटी बूस्ट करें : ऐसा माना जाता है कि कुछ मशरूम में पाए जाने वाले बीटा-ग्लूकेन्स जैसे यौगिक में इम्यूनिटी बढ़ाने वाले गुण होते हैं. 
वेट लॉस में मददगार : मशरूम में कैलोरी और फैट कम होता है, लेकिन फाइबर और प्रोटीन ज्यादा होता है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मदद कर सकता है और वजन घटाने में मदद कर सकता है.
एंटीमाइक्रोबियल गुणों से भरपूर : कुछ मशरूम में नेचुरल एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं, जो इंफेक्शन से लड़ने में मदद कर सकते हैं या हानिकारक बैक्टीरिया के विकास को रोक सकते हैं.
हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद : मशरूम में पाया जाने वाला पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसके अलावा कुछ मशरूम की किस्मों में ऐसे यौगिक होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं, जिससे हार्ट हेल्थ दुरुस्त रहती है.
कैंसर रोधी गुण : कुछ रिसर्च से पता चलता है कि कुछ प्रकार के मशरूम में ऐसे यौगिक होते हैं जिनमें संभावित एंटी कैंसर प्रॉपर्टीज होती हैं और ये कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं.
हड्डियों के लिए अच्छा : मशरूम में विटामिन डी की पाया जाता है, जो कैल्शियम को शरीर में अब्जॉर्ब करने में मदद करता है और हड्डियों के स्वास्थ्य में बढ़ावा देता है.

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