दीवाली में घर पर आने वाले मेहमानों का बालूशाही से कराएं मुंह मीठा, यहां जानिए रेसिपी …

दीवाली आने में अब कुछ दिन रह गए हैं. सभी के घरों में तरह-तरह के पकवान और मिठाईयां बनने भी शुरु हो गई है. कई लोग घर पर बनी हुई मिठाई खाना पसंद करते हैं. ऐसे में आप भी इस दीवाली बालूशाही बनाकर मेहमानों का मुंह मीठा कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में…
सामग्री
मैदा – 350 ग्राम
बेकिंग पाउडर – 1 छोटा चम्मच
चीनी – 400 ग्राम
इलायची – 2-3
फूड कलर – 2 चम्मच
केसर के धागे – 3-4
घी – तलने के लिए
नमक – स्वादअनुसार
पानी – जरुरतअनुसार
पिस्ता – 1 कप
ड्राई फ्रूट्स – 1 कप
बनाने की विधि
सबसे पहले मिक्सिंग बाउल में मैदा डालें और इसमें नमक डाल दें.
फिर आटा लें और इसमें बेकिंग पाउडर अच्छी तरह मिला लें.
अब मिश्रण में घी डालकर आटा गूंथ लें.
जब आटा पूरी तरह से मिक्स हो जाए तो उसे 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन लें और उसमें एक कप पानी और चीनी डालें.
मिश्रण को अच्छी तरह से हिलाते रहें.
जब पानी में चीनी घुल जाए तो फूड कलर डालकर 2 मिनट के लिए चलाएं.
यदि केसर डालना है तो कुटी हुई इलायची डालकर पकाएं.
इन सारी चीजों को तब तक पकने दें जबतक चाशनी तैयार न हो जाए.
आटे से गोल-गोल लोईयां बना लें.
अब लोई को हल्के हाथों से दबाकर छेद कर लें.
ऐसे ही बाकी आटे से बची हुई लोईयां तैयार कर लें.
अब एक कढ़ाई गैस पर रखें और उसमें तेल डालें.
जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें बालूशाही डालें और ब्राउन होने तक पकाएं.
ब्राउन होने के बाद बालूशाही को चाशनी में डालकर 2-3 मिनट तक डुबोकर रखें.
आपकी बालूशाही बनकर तैयार है.
पिस्ता और ड्राईफ्रूट्स से सजाकर मेहमानों को सर्व करें.