
क्या आप मूली के पत्तों को फेंक देते हैं? ऐसा बिल्कुल भी न करें, क्योंकि ये हरी सब्जियां न्यूट्रिशन की खान हैं! विटामिन के, विटामिन सी, आयरन, मैग्नीशियम, फोलेट और कैल्शियम से भरपूर मूली के पत्ते सिर्फ सहायक नहीं हैं, वे विंटर हेल्थ के लिए सुपरहीरो हैं. मूली के पत्तों को अक्सर नजरअंदाज किया जाता है. यहां मूली के पत्तों के शानदार स्वास्थ्य लाभों के बारे में जानें और इनको डाइट में शामिल करने के कुछ तरीके जानें.
सेहत के लिए मूली के पत्तों के फायदे –
1. पाचन को बढ़ावा देता है: मूली के पत्तों में फाइबर की प्रचुर मात्रा होती है, जिससे आपका पाचन तंत्र पहले से कहीं ज्यादा अच्छे से काम करता है. मूली के पत्तों का सेवन कब्ज और अपच को भी रोकता है.
2. इम्यूनिटी बूस्टर: इस पत्तों का सेवन कर सर्दियों की समस्याओं को अलविदा कहें! आयरन और ढेर सारे विटामिन से भरपूर मूली के पत्ते आपकी इम्यूनिटी के लिए सबसे अच्छे दोस्त में बदल जाते हैं. अपने आप को इंफेक्शन से बचाएं और हेल्दी रहें.
3. ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है: मूली के पत्ते ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में बेहद मददगार माने जाते हैं. सोडियम से भरपूर ये हरी सब्जियां ब्लड प्रेशर को मैनेज करने के लिए एक प्राकृतिक उपचार हैं.
ये भी पढ़ें: प्याज हो गई है महंगी तो पहले ही कर लें स्टोर, जानें किस तरह रखें प्याज, 1 महीने तक नहीं होगी खराब
4. डायबिटीज फ्रेंडली: डायबिटीज रोगियों के लिए यह दोहरी जीत है! मूली के साथ-साथ मूली के पत्ते भी ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में बड़ी भूमिका निभाते हैं.
5. हीमोग्लोबिन सहायक: एनीमिया से लड़ने में भी मूली के पत्ते मदद कर सकते हैं. आयरन से भरपूर मूली के पत्ते हीमोग्लोबिन लेवल को बढ़ाने में आपके सहयोगी हैं.
मूली के पत्तों का स्वाद कैसे लें? –
1. मूली के पत्तों का साग: मूली के पत्तों को बारीक काट लीजिए और अच्छी तरह पका लीजिए! इन्हें टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, हींग, नमक और मसालों के साथ भून लें. धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट तक फ्लेवर को घुलने दें. दावत के लिए इसे गरमागरम रोटियों के साथ परोसें!
2. आलू, मूली के पत्ते की भाजी: आलू के छोटे टुकड़ों को प्याज, टमाटर और मसालों के साथ भूनकर अपनी प्लेट को मसालेदार बनाएं. बारीक कटी हुई मूली के पत्ते डालें और मिनटों में स्वादिष्ट सब्जी तैयार देखें.
3. मूली के पत्ते की रोटी: मूली के पत्तों को बारीक काट लें और उन्हें बेसन और गेहूं के आटे के मिश्रण में मिलाएं, नमक के साथ उसमें मसाला मिलाएं. आटा गूंधें और वोइला मूली के पत्तों के साथ परांठे या रोटियों का स्वाद लें!




