सेहतस्वास्थ्य

करेले के फायदे तो बहुत हैं, लेकिन इन 5 चीजों के साथ खाने से हो सकता है नुकसान

औषधीय गुणों से भरपूर करेला खाने में भले ही कड़वा लगता है, लेकिन सेहत के लिए ये बड़ा फायदेमंद है। हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार, डायबिटीज कंट्रोल से लेकर इम्यूनिटी बढ़ाने तक के लिए ये आपकी मदद करता है।

वहीं दूसरी तरफ क्या आप जानते हैं कि, करेला खाते वक्त कुछ चीजों को अगर साथ खा लिया जाए तो फायदे के जगह नुकसान झेलना पड़ सकता है? जी हां, कुछ फूड कॉम्बिनेशन्स करेले के असर को उल्टा कर देते है। ऐसे में आइए जानते हैं वो 6 चीजें जिन्हें करेले के साथ नहीं खाना चाहिए-

करेला के साथ इन 5 चीजों का सेवन करने से बचें

दही और करेला

दही और करेला दोनों को एकसाथ नहीं खाना चाहिए। इन्हें एकसाथ खाने से पाचन संबंधी समस्याएं, जैसे गैस, सूजन और पेट दर्द हो सकते हैं। यह कॉम्बिनेशन शरीर में बैलेंस बिगाड़ सकता है।

कटहल और करेला

आयुर्वेद एक्सपर्ट्स के अनुसार, कटहल और करेला दोनों को भी एकसाथ नहीं खाना चाहिए। इन्हें एकसाथ खाने से पेट में भारीपन, गैस और अपच की समस्या हो सकती हैं। जिन लोगों को पेट संबंधी समस्याएं होती हैं, वे इससे दूर ही रहें।

नींबू और करेला

बता दें, नींबू और करेला भी एक साथ नहीं खाना चाहिए। नींबू विटामिन सी से भरपूर होता है और करेला भी औषधीय गुणों से भरपूर हैं। लेकिन दोनों को एकसाथ खाना करेले के औषधीय गुणों को कम कर देता है और पेट में एसिड लेवल को बढ़ा सकता हैं।

दूध और करेला

करेले के तुरंत बाद या साथ में दूध पीने से पाचन गड़बड़ हो सकता हैं। इससे पेट में गैस, अपच और एलर्जी जैसी समस्याएं हो सकती हैं। करेला और दूध का कॉम्बिनेशन शरीर के लिए ठीक नहीं हैं।

अचार और करेला

अचार वैसे ही मसालेदार और खट्टा होता हैं। अगर इसे करेले के साथ खाया जाए तो पेट में एसिडिटी और जलन जैसी समस्याएं बढ़ सकती हैं। खासतौर पर जिनका पाचन कमजोर है, उन्हें इस बिलकुल भी नहीं खाना चाहिए।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button