सेहतस्वास्थ्य

खीरे का कड़वा स्वाद खत्म करना है तो जान लें ये असरदार नुस्खा

गर्मियों के सीजन में कई बार ऐसे खीरे हम घर लेकर आ जाते हैं जिनका स्वाद काफी कड़वा होता है। इन कड़वे खीरे को कितना भी रगड़ा जाए लेकिन स्वाद नहीं जाता। खासतौर पर देसी खीरा जो सेहत और स्वाद के लिए अच्छा होता है, अक्सर स्वाद में कड़वा निकल जाता है तो इसके स्वाद के लिए बस ये काम करें।
बीच से तोड़ दें

जब भी खीरा मार्केट से लाएं और खाने के लिए काटने जा रहे हों तो इसे चाकू से काटने की बजाय हाथ से तोड़ दें। इस नुस्खे को आजमाकर देंखें। ये किसी भी खीरे के स्वाद को बदल सकता है और कड़वापन खत्म कर देगा।
नमक लगाकर रगड़ें

जब भी खीरे के ऊपरी भाग को काटकर रगड़ना हो तो वहां पर थोड़ा सा नमक लगाकर तब रगड़ें। ऐसा करने से खीरे का कड़वापन आसानी से बाहर निकल जाता है।
खीरे का छिलका उतार दें

खीरे के कड़वेपन को कम करना है तो इसके छिलके को निकाल दें। ऐसा करने से भी कड़वापन खत्म हो जाता है।
आखिरी छोर से काटें

अगर किसी खीरे में कड़वापन ज्यादा महसूस हो रही है तो ऐसे खीरे के छिलके को निकालने के साथ ही नीचे की तरफ से काटकर दें और ऊपरी हिस्से को छोड़ दें।
नींबू और नमक में भिगोएं

खीरे को काटकर नींबू का रस और नमक मिलाकर दस मिनट छोड़ दें। ऐसा करने से भी खीरे का कड़वापन खत्म हो जाएगा।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button